もめんどき  大渕昌樹さん

工夫をこらした料理と、それに合う豊富なお酒が自慢のダイニング”もめんどき”。入社5年、今年から店長を任されている大渕さんにお話を伺いました。

株式会社もめんどき

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お酒好きな方だとより楽しく働けると思います(笑)

—ご出身はどちらですか?

「和寒町出身で、旭川に来たのは18歳の時です。調理学校へ通うために来ました。
株式会社もめんどきには5年前に入社して、今年の8月に店長になりました。」

店の一番の特徴は、豊富なお酒の種類ですね。
料理だけではなく、それに合うお酒をよりお客様の細かい好みに応えられるように全国から取り寄せています。
珍しいお酒も揃えていますので、お客様とお酒の話で盛り上がることも多いです。
その点では、お酒好きな方だとより楽しく働けると思いますよ。

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—どんなお店にしていきたいですか?

空間や料理と一緒に楽しめるような、豊富な種類のお酒を提供し続けたいと思っています。
また地元に長く根差すために、常に少しずつでも新しいものを提供できるように心がけていますね。
旭川の人は新しいもの好きで冷めやすいと言われていますので(笑)
店のアピールも地元の情報誌に載せていただいたり、まずは地元の方々に来てもらってそこから広がってほしいと思っています。

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この土地ならではの自然や四季を楽しみながら

未経験者から経験者まで、幅広く募集しています。年齢も問いません。
もめんどきでは大学生から40代まで幅広い年齢層のスタッフが働いています。
年齢や、バイト・社員問わず、意見交換をしたりコミュニケーションを取りながら和気あいあいと店づくりをしています。
料理経験の種類も問いません。わたしは元々洋食をやっていて今は和食をやっていますので、宴会メニューに洋食っぽいメニューを入れたりもしています。

旭川は住みやすくて働きやすい環境です。この土地ならではの自然や四季を楽しみながら一緒に働けたらと思います。

 

株式会社もめんどき